浏览文章 【发布时间: 2021-07-20 10:38:53】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
麻醉学系举行领导班子党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组(扩大)集中学习研讨

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,麻醉学系领导班子及学系副科级以上干部,分别于7月8日、7月19日,在学系师生思想活动阵地举行领导班子党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组(扩大)集中学习研讨。学系直属党支部副书记王芳主持学习,全体领导班子成员做了学习研讨交流。

党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组(扩大)集中学习研讨

王芳以领读习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话开篇,重点带领大家学习领悟“以史为鉴、开创未来”的核心要义以及“九个必须”根本要求。她谈到,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。她分别从长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系、必须持续推进马克思主义中国化和必须不断推动构建人类命运共同体三个方面阐明了传承这一精神的历史意义和时代价值,并号召全体教师要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大。

学系主任闻庆平以《百年恰似风华正茂》为题,阐述了习近平总书记讲话的科学性和前瞻性。“以史为鉴、开创未来”充分彰显了中国共产党这个风华正茂的马克思主义政党的自信与担当,为我们向第二个百年奋斗目标迈进、不断开创各项事业发展新局面提供了根本遵循。他号召大家要切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,从讲话中学出使命、学出自信、学出担当,更加激情满怀地投身于学系各项事业的发展建设中去。

副主任栾永紧密围绕学习领会习近平总书记重要讲话精神,以《学党史 悟思想 办实事》为题,从学党史,不忘初心牢记使命是根本、矢志不渝坚定自信是关键、释疑解惑明辨是非是要义、立足当下增强自觉是重点四个方面,谈了自己的学习认识和体会。他谈到,学党史,学讲话,要入心入脑,付诸行动,把岗位作为实现自我价值的舞台,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

副主任肖昭扬紧密围绕学习领会习近平总书记重要讲话精神,以《从自身做起,做人民满意的好医生》为题,从中国共产党带领中国人民一路走来,开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,战胜了来自各方面的风险挑战出发,感慨如今的幸福生活来之不易。作为人民医生,更要以人民的利益为根本,与人民休戚与共,做人民满意的好医生。

学习研讨中,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。同时,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同麻醉学系“十四五”发展规划的实质内涵贯通起来,更加奋发有为地走好新时代的长征路,以更加饱满自信的姿态,向着第二个百年奋斗目标阔步前行。

上一条:麻醉学系直属党支部组织开展“重温建党情 走好长征路”主题党日活动 下一条:医学影像学院、麻醉学系师生党员专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话