浏览文章 【发布时间: 2021-07-01 15:03:23】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
麻醉学系观看庆祝中国共产党成立100周年大会

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。麻醉学系领导班子成员、副科级以上干部、师生代表观看了庆祝大会。

今天的天安门广场被装点成一艘起航的巍巍巨轮,绽放的鲜花点缀出碧波万里,七万多各界代表隆重集会,庆祝党的盛典,人民的节日。战鹰裂斩长空,千秋伟业,征途如虹。三军仪仗守卫国旗,长河奔涌,染指百年。

观看过程中,师生们难以抑制心中的激动之情,掌声不断,甚至热烈盈眶。庆祝大会结束后,学系组织师生代表对习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话进行了学习和研讨。

庆祝中国共产党成立100周年

学系直属党支部副书记王芳同志:百年风雨兼程,百年波澜壮阔,我们党紧紧依靠人民,跨过艰难险阻,铸就丰功伟业。厚重的百年党史中蕴含着生生不息的思想力量、文化基因、精神动能,是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的现实基础。今天,百年大党,风华正茂,在党的旗帜引领下,中华民族正走向更加光辉的未来。作为一名党员、一名党务工作者,我感到自豪,感到荣幸。不忘初心,牢记使命,不负时代,勇挑重担。在工作中,要积极引导师生清楚认识中华民族从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的根本原因,自觉深刻认同中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,把“两个维护”融入血脉之中,把“四个自信”熔铸灵魂深处。

学系学生工作办公室副主任霍小舟同志:“请党放心,强国有我!”这是共青团员和少先队员代表集体致献词的最强音。看到这,眼泪不知不觉流出来,感动于青少年的壮志在胸和朝气活力,感动于党带领全国各族人民取得的一项项伟大的功绩。正如习近平总书记所说,“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”这是何等的骄傲和光荣!作为一名高校辅导员,我特别自豪,我将立足岗位,坚持立德树人,为党育人,为国育才,尽己所能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦持续贡献力量!

学系教学科研办公室副主任李剑同志:观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,学习了习近平总书记重要讲话精神,深深感叹在党的领导下,祖国繁荣昌盛,中国人民有志气、有骨气、有底气。100年风雨兼程,100年岁月沧桑,党创造了一个又一个让世界为之赞叹的成就。当今的中国,从曾经饱受欺凌到现在的亚洲强国,离不开党的英明领导。我坚信在中国共产党的领导下,祖国的明天会更加美好。作为一名新党员,我将永葆入党初心,勇担责任使命。

学系综合办公室副主任刘鹭同志:百年征程,波澜壮阔,百年初心,历久弥坚。今天的人民中国,日益强盛,今天的中国人民,自信自强,今天的中国共产党,风华正茂。作为新时代青年干部,有着新的使命、新的奋斗和新的未来,唯有激荡青春热血、牢记宗旨理念、保持拼搏姿态、树牢道德风范,方能在这份历经百年的时代“答卷”里添上浓墨重彩的一笔。同时,作为民主党派人士,更应该与中国共产党风雨同舟,坚守合作初心,携手团结奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

学生党员2017级1班李雪同学:会上,习近平总书记的一句话让人感动不已、热泪盈眶,“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”在中国共产党的带领下,国家强大起来了,中国人民的腰板直起来了,但这绝不是终点。正如习近平总书记所说,作为共产党员的我们,应当继续牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,始终同人民想在一起、干在一起,继续为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗!

学生党员2017级2班李昌达同学:我们的国家之所以能够以如此姿态屹立于世界民族之林,久经百年而不衰,历经风雨而弥新,归根结底是得益于党的领导。2008年的汶川地震、2020年的新冠疫情,灾难面前,中国共产党的正确领导与决策以及社会主义制度的优越性突出显现。人民发自肺腑对党的拥护,说明了党“为人民服务”的宗旨已经深入人心。习近平总书记在大会上强调:未来属于青年,希望寄予青年。作为新时代的青年,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代使命,不负党和人民的殷切希望,为理想不断拼搏奋斗。

上一条:麻醉学系直属党支部开展师生专题党课培训 下一条:麻醉学系举办2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式