大医首页 | 站点地图
站内搜索:
Quick Menu
快速返回
当前位置: 本站首页 >> 正文
浏览文章 【发布时间: 2021-06-28 14:23:35】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
麻醉学系举办2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

心有所向,方能行远。6月24日,麻醉学系在校图书馆报告厅隆重举办“百年芳华丹心向党 赓续血脉再启征程”2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。在这个生机勃勃的夏天,在中国共产党成立100周年之际,2021届毕业生沐浴着党的阳光雨露,在师长、好友、学弟学妹们的美好祝福声中扬帆起航。麻醉学系全体领导班子、教师代表、副科级以上干部、全体毕业生及学生代表百余人出席毕业典礼。典礼由学系直属党支部副书记王芳同志主持。

2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式现场

毕业典礼在一段励志而又温馨的毕业视频《至毕业的你》中拉开序幕。屏幕上缓缓播放的视频中饱含毕业生们五年大学生活的点滴,有欢笑、有泪水、有遗憾、也有努力。临别之际,同学们相互送上真挚的祝福,道出对未来人生的渴望和憧憬,师长们则对即将远行的学子们提出期许和勉励。

麻醉学系直属党支部副书记王芳同志主持毕业典礼            毕业视频播放--《致毕业的你》


典礼上,副主任栾永宣读了《麻醉学系2021届毕业生获得学士学位名单》,副主任肖昭扬宣读了《麻醉学系2021届毕业生获得各类评优名单》并为2021届优秀毕业生颁奖。随后,毕业生代表刘峰发言,他感恩学系全体教师的辛勤付出,珍惜学系全体同学的相聚相别,表示会永远铭记大医“甚解 敏行 明仁 济世”的校训,在以后的学习和工作中,不忘初心,砥砺前行。


副主任栾永宣读毕业生获得学士学位名单       副主任肖昭扬宣读毕业生获得各类评优名单

            副主任栾永、肖昭扬为优秀毕业生颁奖                      毕业生代表刘峰发言


全体毕业生为学系赠送“回忆留声机”,麻醉学系主任闻庆平、副书记王芳回赠毕业生纪念品,为彼此之间深厚的情谊留下美好的见证。郐世辉、郭景谕、李舒欣、刘峰四位同学,深情诵读了毕业诗朗诵《起航日》,表达了所有毕业生岁月芳华,历久弥香,以梦为马,不负韶华,全力以赴,不畏前行的决心和信心。


 

                             师生互赠纪念品                                  毕业诗朗诵《起航日》


与会领导为全体毕业生颁发毕业证书、学位证书并拨穗。

麻醉学系主任闻主任发表了情真意切的讲话。他代表学系全体师生向所有圆满完成学业的2021届毕业生表示热烈的祝贺。祝福即将踏上人生新征程的麻醉学子前程似锦,广阔天地,大有作为。闻庆平以三点希望寄语全体毕业生们:一是希望同学们常怀一颗感恩之心,感恩父母生命的馈赠,感恩师长指点迷津,感恩朋友坦诚相助,感恩国家强大稳定;二是希望同学们常驻一颗学习之心,社会是另一所大学,只有不断学习才能不被时代浪潮所吞没,学习和思考是永葆青春、对抗岁月的法宝,在不断学习中遇见更好的自己;三是常念一颗医者仁心,面对突入袭来的新冠肺炎疫情,更加认识到医生这个职业的伟大,不管以后从事什么岗位,都不要忘记作为一名医者的初心,用热血和智慧谱写奉献祖国、服务人民的青春之歌。同时,希望学子们常回母校看看,永远关注母校的建设与发展。


  

                与会领导为毕业生颁发证书并拨穗                       麻醉学系主任闻庆平讲话

青衿之志,履践致远。不啻微光,造炬成阳。麻醉学系2021届毕业生们表示将赓续时代的精神血脉,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!典礼结束后,全体老师和毕业生合影留念。

全体老师与毕业生合影留念

上一条:麻醉学系观看庆祝中国共产党成立100周年大会 下一条:麻醉学系开展“捡拾垃圾,美化环境”主题党日活动

关闭

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学麻醉学系
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110441