大医首页 | 站点地图
站内搜索:
Quick Menu
快速返回
当前位置: 本站首页 >> 正文
浏览文章 【发布时间: 2020-03-25 08:00:00】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
纪委书记余文峰莅临我系调研就业工作

为深入学习贯彻习近平总书记统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议精神,认真落实李克强总理重要批示要求,分析就业形势,部署做好当前和今后一个时期稳就业工作,3月24日,学校纪委书记余文峰莅临我系调研2020年毕业生就业工作开展情况,纪检监察处李旭红处长陪同,我系全体班子成员参加了会议。

首先,闻庆平主任代表学系对余文峰书记一行莅临我系调研就业工作表示欢迎和感谢,并对截至目前我系2020年全体毕业生的就业状况进行了介绍。为使学系就业指导领导小组的工作有章、有序、高效、顺利地运转,在落实校级“三包责任体系”的基础上,学系内部进一步将工作内容细化,形成四级责任体系,确保“一对一”指导学生就业,对疫情新形势下学系采取的新举措以及就业工作所面临的实际问题进行了阐述和分析。根据历届就业工作经验,学系提前部署,针对特殊时期有可能出现的网络复试、面试等问题利用网络平台、学系微信公众号等进行了宣传和培训。

余文峰听取汇报后,对我系的就业工作给予了肯定,同时对今年的就业工作做出指示。他提到,就业事关基本民生、经济发展和社会稳定大局,要将就业率作为衡量学系和教职工工作绩效的一项重要指标,调动全员就业工作的积极性。第一,要进一步加强就业指导工作,做好毕业生的思想教育引导,培养学生到基层就业的思想和观念,树立鲜明的支持就业导向,更有针对性的拓展就业空间;第二,要继续深挖就业资源,要重视疫情带来的医疗市场变化,加强与企业的沟通和联系,做好信息资源的收集和政策的解读工作。余文峰还了解了就业工作存在的困难,表示学校将充分考虑学系实际,给予必要的帮助,希望大家共同努力,共克时艰。

最后,闻庆平代表学系感谢学校领导和各职能部门长期以来对麻醉学系就业工作的关心和帮助,表示会按照中央、辽宁省及学校的统一部署,在抓好疫情防控的同时,全力以赴做好就业工作,切实维护就业大局稳定。

下一条:我校麻醉学系与宜昌人福药业有限责任公司举行

关闭

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学麻醉学系
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110441