浏览文章 【发布时间: 2019-12-24 14:55:53】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
我校麻醉学系与宜昌人福药业有限责任公司举行

12月24日,我校麻醉学系与宜昌人福药业有限责任公司在实践教学中心506会议室举行仪器设备捐赠签约仪式,管又飞副校长出席并发表讲话。宜昌人福药业有限责任公司总裁助理徐高俊、东北大区总监毛鹏、大连地区经理任国安、麻醉学系班子及副科级以上干部参加会议,会议由麻醉学系主任闻庆平主持。

闻庆平致欢迎辞,介绍来宾,并就双方开展校企合作的背景进行简要介绍。他还介绍了我校麻醉学专业创办以来的发展历程以及近年来取得的成绩。对人福药业公司多年来对本专业基础科研的大力支持与帮助表示衷心的感谢。

人福药业有限责任公司总裁助理徐高俊发表讲话,他提到,支持大连医科大学麻醉学专业基础科研工作是双方长期开展合作的信任和默契的体现。人福药业成立于2001年,前身是湖北宜药集团,是国家麻醉药品定点研发生产企业,火炬计划重点项目承担单位。长期以来,坚持人人健康,家家幸福的企业宗旨,服务于人类健康事业。企业领导一向支持基础科学研究,愿意与高等学校一起,共同承担为人类健康事业培养高水平拔尖人才的重任。此次仪器设备捐赠活动,是企业发展与高等教育共进的一项具体举措,也是公司开展校企深度合作迈出的坚实一步。

随后,徐高俊代表宜昌人福药业有限责任公司,与学校麻醉学系签署捐赠仪器设备协议书。

管又飞副校长作总结讲话。他指出,高等教育的发展,离不开社会各界的鼎力支持,人福药业公司的捐赠是对大连医科大学教育的极大支持和关心,同时更是一种爱心、美德和责任。这与我校两种精神、一种能力的人才培养目标不谋而合。现阶段,国家对学校提出了切实推进新时代东北教育发展新突破,增强服务全面振兴战略能力的新要求。近年来,我校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入实施《辽宁教育现代化2035》《加快推进辽宁教育现代化实施方案(2018-2022年)》,已经逐步取得了阶段性的建设成果。我校与营口巨成医疗有限公司合作建设了500平方米的临床技能培训考核广场,在第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛期间,得到了教育部领导的一致好评。今日,人福药业公司为我校麻醉学系捐赠仪器设备的举措,也是我校深入开展校企合作,与企业签署的“教育订单”,为学校培养应用型人才、为企业创新发展模式都提供了契机。

最后,他提出,我们要按照习总书记所指出的发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力的理念,在高端研究、人才培养和成果转化方面,建立长期的、更加深入的合作,邀请领域专家到学校开展讲座,帮助学校打造双师双能型教师队伍,开展学生联合培养,合作建立博士后流动站等,实现优势互补、互利共赢。最后,他代表学校再次感谢宜昌人福药业有限责任公司各位嘉宾的莅临,并欢迎公司人员常来大学参观指导。

下一条:麻醉学系直属党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作调研