浏览文章 【发布时间: 2019-07-15 09:55:39】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
麻醉学系举办第一届临床实践技能大赛

7月14日,麻醉学系第一届临床实践技能大赛在我校大学生临床实践技能中心举行。教务处副处长孙国超、技能中心主任张旭应邀出席大赛进行指导。麻醉学系主任闻庆平、副书记王芳、来自附属第一医院麻醉科竞赛裁判、参赛选手、志愿者、麻醉学系办公室和学生工作办公室共50余人参加了本次大赛。大赛附属第一医院麻醉科副主任医师苗壮主持。

麻醉学系第一届临床实践技能大赛

开幕式上闻庆平主任首先代表学系感谢学校及教务处多年来对麻醉学系临床实践教学工作的支持帮助,各位嘉宾百忙之中莅临指导表示深深的谢意提到我校一向高度重视实践教学工作,在实践教学师资队伍建设、课程安排和教学考评等方面取得了一定的成果,尤其在“大学生临床技能大赛”方面成果显著。麻醉学作为临床医学一级学科下的主要支撑学科,临床技能培训方面始终紧跟学校的步伐,在学生中实施全员临床技能培训,多名指导教师荣获我校大学临床技能“首席培训师”称号。希望通过本次竞赛,“以赛促学、以赛促教、赛训结合”,对同学们的临床实践能力进行一次综合的考量,加快促进临床实践能力的提升同时,也为我系实践教学体系不断完善提供有力有据实战经验

闻庆平主任在开幕式上致辞

教务处副处长孙国超对麻醉学系举办首届临床实践技能大赛予以充分肯定,介绍了学校临床技能培训及参加全国竞赛的情况并对本次大赛提出了几点期盼:第一,追求卓越,彰显特色,培育精英人才。第二公平竞赛,比出水平,赛出风格。第三强内涵、谋发展,搭建共享平台。希望通过竞赛完善课程体系和组织管理体系,提高人才培养质量。最后,他预祝本次竞赛圆满成功。

教务处副处长孙国超在开幕式上讲话

本次竞赛全程摄像,不遗漏每一项操作,力争从多角度展现选手风采,后期也将整理此次大赛视频素材,用于未来麻醉学专业临床技能教学。

临床实践技能大赛现场

经过4个小时的激烈角逐,竞赛共评出特等奖1人,一等奖2人二等奖3人,三等奖4人,优秀奖5人闭幕式上,闻主任代表学系向所有参赛学生取得的优异成绩表示祝贺,向指导教师、裁判员、志愿者、工作人员表示感谢。各考站裁判员对选手们的操作进行了详尽总结点评,提出了竞赛中常见的问题给予正确的指导。此次竞赛不仅是展示了同学们临床实践能力的一次竞赛,更是一次难得的学习过程,真正达到了“以赛促练、以赛促教、以赛促学”的目的。此次大赛的成功举办为全面提高我系师生临床实践技能综合水平奠定了坚实的基础我系培养临床技能过硬科研思维缜密且可持续发展的卓越麻醉医师人才培养目标提供了坚实保障。

获奖选手合影留念

麻醉学系第一届临床实践技能大赛获奖选手名单

奖项等级

获奖选手姓名