大医首页 | 站点地图
站内搜索:
Quick Menu
快速返回
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建活动
浏览文章 【发布时间: 2019-03-22 13:54:24】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
麻醉系学系直属党支部开展组织生活会和民主评议党员

以“学习贯彻条例,建强战斗堡垒,服务全面振兴”为主题,紧紧围绕树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,为全面加强党的建设,提高党员党性修养,增强党组织的凝聚力和战斗力。麻醉学系直属党支部于320日在党建活动室召开了组织生活会和民主评议党员,会议由王芳同志主持,全体党员参加。

在会上,支部副书记王芳首先对到会党员进行了以改革开放为主题的党课培训,并组织大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记在全国教育大会、在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,同时学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。支部组织委员霍小舟老师系统详尽地为大家讲述了《中国共产党支部工作条例(试行)》。使支部党员能够准确把握党中央要求及党章等规定,打牢思想基础。随后,副书记王芳进行了述职,总结了党支部在2018年度的工作,同时也对支部党建方面工作科学性和经验性缺乏和创新性有待提高等不足做出了分析,并针对性地提出了下一步的整改措施。接着,支部每一位党员轮流发言,剖析自己存在的问题和不足,反思了造成该问题的原因,并提出了努力的方向及整改措施。最后,支部所有党员进行了民主评议,实事求是地根据评定等次对每位党员提出了评定意见。支部成员很好地梳理出了自身存在地问题,也从其他同志的批评与建议中得到了教育和启发。

本次组织生活会和民主评议党员的成功开展让每位党员既找到了自身的不足,也得到了其他同志的帮助,增强了支部的凝聚力。

上一条:麻醉学系直属党支部开展校园徒步踏青活动 下一条: 改革先锋!这100张面孔,你认识几个!

关闭

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学麻醉学系
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110441